Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 41,6 тыс. жителей (2008).

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Пергун Евгений Николаевич



Кореновск

+25
Ветер: северо-восток, 2.7 м/сек.
Давление: 760 мм.рт.ст.
Влажность: 41%
Восход: 04:38
Заход: 20:00
ясно

Подробнее

Об административной и уголовной ответственности за выброс трупов животных и других биологических отходов

  • 19 апреля 2017

    Сообщаем, что в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» от 04.12.1995  №13-7-2/469 владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

             Частью 3 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

             Нарушение данных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 000 до 700 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Кроме того, обращаем внимание жителей Кубани, что данные нарушения попадают под действие и Уголовного Кодекса Российской Федерации.

      Так,  за нарушение  ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия предусмотрена ответственность ч.1 ст. 249 УК РФ, которая выражается в наложении штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      В соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» владельцы свинопоголовья обязаны в течение 24 часов извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях внезапного падежа или одновременного заболевания или гибели нескольких свиней (или единственной имеющейся свиньи), а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие нормальной реакции на раздражающие факторы).

      Кроме этого, статьей 10.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных.

      Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний        -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.




    Дата изменения: 19.04.2017 14:52:07

Возврат к списку