Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 41,6 тыс. жителей (2008).

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Пергун Евгений Николаевич





Порталы органов госвласти 


 




Совершение умышленного преступления против жизни и здоровья своих детей или супруга

  • 29 июня 2018

    Умышленное преступление против жизни и здоровья ребенка, совершенное его родителями, относится к числу наиболее тяжких и общественно опасных. Речь (в контексте оснований для лишения родительских прав) идет о покушении на убийство, стремлении довести до самоубийства, причинении тяжких телесных повреждениях, побоев, истязании, оставлении ребенка в опасности, заражении венерической болезнью и др.

    Изнасилование, половое сношение со своим ребенком, не достигшим половой зрелости, развратные действия в отношении своих несовершеннолетних детей и другие покушения на их половую неприкосновенность хотя в принципе и представляют собой преступные действия, в перечне оснований лишения родительских прав отнесены к случаям жестокого отношения к ребенку. Лицо, совершившее подобного рода преступление, не может быть обладателем родительских прав и обязанностей, защищать права своих детей, представлять их интересы. Лишение родительских прав по этим основаниям может состояться только при наличии приговора суда.

    Вред ребенку могут причинить не только преступные действия, непосредственно направленные против его жизни и здоровья. Ребенок может пострадать и в случаях, когда объектом преступления становятся жизнь и здоровье супруга, т.е. другого родителя ребенка. В этих случаях опасность для несовершеннолетнего представляет не всякое умышленное преступление против жизни и здоровья близкого ему человека, а лишь тяжкие телесные повреждения, убийство и изнасилование. Для лишения родительских прав не обязательно, чтобы преступление совершалось на глазах ребенка. Но и здесь необходимо наличие приговора в отношении виновного.


    Новостные фото:  Загрузить


    Дата изменения: 29.06.2018 09:41:51

Возврат к списку