Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 41,6 тыс. жителей (2008).

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Пергун Евгений Николаевич





Порталы органов госвласти 


 




По требованию прокуратуры Кореновского района приведены в соответствие с региональным законодательством муниципальные нормативные правовые акты, принятые в сфере муниципальной службы

  • 29 июня 2018

    По результатам проверки выявлены нарушения ч.2 ст.9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Закона Краснодарского края от 03.05.2012 N 2490-КЗ (ред. от 06.03.2018 № 3746-КЗ) "О типовых квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Краснодарском крае", выразившиеся в следующем:
    Постановлениями администраций сельских поселений Кореновского района в 2017 году утверждены квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в исполнительных органах местного самоуправления.
    Согласно ч.2 ст.9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
    Аналогичные положения закреплены в ч. 2 ст.7 Закона Краснодарского края от 08.06.2007 №1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае".
    Законом Краснодарского края от 06.03.2018 № 3746-КЗ внесены изменения в Закон Краснодарского края от 03.05.2012 N 2490-КЗ "О типовых квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Краснодарском крае", которыми изменены типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования и к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки к старшим и младшим должностям муниципальной службы - профессиональное образование по профилю замещаемой должности; для ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу (ст. 2, ст.3 Закона № 2490-КЗ).
    Кроме того, в связи с внесенными изменениями утратили силу ч.ч.2, 3 ст.3 Закона Краснодарского края "О типовых квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в
    Краснодарском крае", устанавливающие случаи, при которых не предъявлялись квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки при поступлении на муниципальную службу для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы к выпускнику очной формы обучения образовательной организации высшего образования и квалификационные требования для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома.
    Однако постановления администраций сельских поселений Кореновского района об утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в исполнительных органах местного самоуправления не приведены в соответствие с требованиями Закона Краснодарского края от 03.05.2012 N 2490-КЗ "О типовых квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Краснодарском крае" (в ред. от 06.03.2018 № 3746-КЗ).
    Всего в ходе проверки выявлено 20 нарушений законов, что послужило основанием для принесения прокурором района в исполнительные органы местного самоуправления сельских поселений района 8 протестов. Протесты рассмотрены и удовлетворены, муниципальные нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
    Старший помощник прокурора Кореновского района младший советник юстиции 
      Ю.Е. Тыщенко


    Новостные фото:  Загрузить


    Дата изменения: 29.06.2018 10:28:59

Возврат к списку