Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 41,6 тыс. жителей (2008).

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Пергун Евгений Николаевич





Порталы органов госвласти 


Государственная дума 




Виртуальная приемная

Осторожно:пиротехника!

  • 4 декабря 2018

       Администрация Кореновского городского поселения Кореновского района обращает внимание на необходимость соблюдения при организации и проведении новогодних и рождественских праздников правил пожарной безопасности.

              В период проведения указанных праздников часто используются различные пиротехнические изделия.

              Требования, определяющие противопожарный режим, обязательный для соблюдения и исполнения организациями, должностными лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, при распространении и использовании пиротехнических изделий, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года № 1052.

       Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

       Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

       При этом в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.

              При продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии.

       Реализация пиротехнических изделий запрещается:

       а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

       б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

       в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

       Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

       Применение пиротехнических изделий запрещается:

    а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

       б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

       в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

       г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

       д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

       е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

    При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности (к III классу относятся изделия, у которых значения кинетической энергии при направленном движении составляет более 5 джоулей, при ненаправленном движении - не более 20 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 5 метров от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 30 метров):

       а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения;

       б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий;

       в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;

       г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;

       д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;

       е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

              Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности, а также правил хранения, перевозки и использования пиротехнических изделий законодательством Российской Федерации установлена уголовная и административная ответственность.

              Одновременно обращаем внимание, что Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за мелкорозничную торговлю в непредусмотренных местах (статья 3.8).

    ПОМНИТЕ!

    Ваши знания и умения, правильные и грамотные действия

    могут сохранить жизнь.


    Новостные фото:  Загрузить


    Дата изменения: 04.12.2018 12:18:34

Возврат к списку