Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 019 жителей (2018 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович





gifka-min-.gif



Как подключить цифровую приставку к телевизору видеоинструкция:


Цифровое эфирное телевидение. Сигнал к лучшему!


Порталы органов госвласти 


Кремль 




Доступная среда

  • 17 апреля 2019

    Управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Кореновском районе напоминает.
    Согласно статье 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ) организации независимо от их организационно-правовых форм обязаны создавать условия инвалидам и другим маломобильным гражданам для беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.
    Поэтому, при разработке проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, независимо от их форм собственности, в пункте 1.19 задания на проектирование, должен быть предусмотрен перечень мероприятий, выполнение которых обеспечит полную доступность объекта для всех категорий инвалидов и других маломобильных групп населения.
    В соответствии с пунктом 3 постановления главы администрации Краснодарского края от 8 октября 2007 года № 950 задания на проектирование объектов социальной инфраструктуры в обязательном порядке согласовываются с органами социальной защиты населения.
    Также, согласно требований вышеуказанной статьи, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также ввод их в эксплуатацию без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов с 1 июля 2016 года не допускаются.
    Объект может быть признан доступным с учетом мер, обеспечивающих минимальные потребности инвалидов, только в случае если невозможно обеспечить доступность объекта по техническим или иным причинам (при наличии соответствующего документа, технического заключения и т.д.), а также если доступность объекта возможно обеспечить только при проведении капитального ремонта (реконструкции) - и имеются документы о согласовании с ВОИ мер, удовлетворяющих минимальные потребности инвалидов. В этом случае мероприятия, не требующие проведения капитального ремонта (реконструкции), должны быть выполнены в полном объеме.
    В случаях не выполнения хозяйствующим субъектом требований статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ будет свидетельствовать об уклонении от исполнения требований законодательства в части создания условий беспрепятственного доступа для инвалидов.
    Статьей 16 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ за уклонение от соблюдения данных требований предусмотрена административная ответственность.
    Подробную информацию о порядке согласования заданий на проектирование при разработке проектной документации на строительство и о требованиях по обеспечению доступности объектов для инвалидов можно получить в управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Кореновском районе: г. Кореновск, ул. Фрунзе, 99 «А», кабинет №9, тел. 5-08-14».


    Новостные фото:  Загрузить


    Дата изменения: 17.04.2019 17:44:20

Возврат к списку