Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 174 чел. (2019 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович





Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Кремль 




Виртуальная приемная

ВНИМАНИЕ ! БРУЦЕЛЛЕЗ!

  • 8 июля 2019

    Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
      Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму.
      Основное эпидемическое и эпизоотическое неблагополучие по бруцеллезу определяют сельскохозяйственные животные.
      Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.
      Факторами передачи инфекции человеку от больного животного служат сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры), мясомолочные продукты, инфицированные предметы ухода за животными, экскременты и другие объекты, инфицированные бруцеллами.
      Владельцы сельскохозяйственных животных вне зависимости от форм собственности обязаны:
      1. Выполнять требования по профилактике, своевременному выявлению заражения возбудителем бруцеллеза поголовья сельскохозяйственных животных;
      2. Обеспечивать работающий персонал спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, бытовыми помещениями;
      3. Организовывать проведение периодических медицинских осмотров в установленном порядке.
      Индивидуальным владельцам запрещается самостоятельный убой больных и положительно реагирующих на бруцеллез животных, реализация населению продуктов животноводства (молочные продукты). Для убоя животные, по согласованию с ветеринарными специалистами, должны быть доставлены на мясоперерабатывающие предприятия, имеющие соответствующее разрешение.
    Кроме соблюдения перечисленных правил и в целях профилактики бруцеллеза дополнительно необходимо:
             1. Обеспечить обязательную регистрацию животных в ветеринарном учреждении с получением регистрационного номера (бирки) и паспорта на крупный рогатый скот, своевременное информирование ветеринарной службы о всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.), а также сдачу больных животных.
             2. Покупку, продажу, сдачу на убой, все перемещения животных, реализацию животноводческой продукции производить только с ведома и разрешения главного госветинспектора Кореновского района.
             3. Предъявлять по требованию ветеринарных специалистов все необходимые сведения о приобретенных животных и создавать условия для проведения их осмотра, исследований и обработок с обязательной постановкой вновь ввозимых животных на карантин.
             4. Осуществлять торговлю продукцией животного происхождения только в специально оборудованных и предназначенных для этих целей местах.
      О фактах незаконного ввоза животных, реализации мяса, молока и молочных продуктов со стихийно организованных мест, просим сообщать по
    телефону «горячей линии» круглосуточно: 4-00-44,
    ГБУ КК «Управление ветеринарии Кореновского района: 4-53-35, 4-48-25,
    администрации Кореновского городского поселения Кореновского района:
    4-18-44.
        Администрация Кореновского городского поселения Кореновского района


    Новостные фото:  Загрузить


    Дата изменения: 08.07.2019 10:19:20

Возврат к списку