Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 174 чел. (2019 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович





Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


 




Перевод недвижимости из совместной собственности в долевую

  • 24 сентября 2019

    Если же доля каждого из собственников определена, и каждому участнику общей собственности принадлежит доля в праве, то считается, что имущество находится в общей долевой собственности этих лиц.
    В определенных жизненных ситуациях у граждан, совместно владеющих недвижимостью, может возникнуть необходимость или желание определиться с размером доли каждого из них в праве на нее.
    Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает, что законодательством определены два способа установления долевой собственности на недвижимость, находящуюся в совместной собственности.
    Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками  по соглашению участников совместной собственности, в том числе супругов, путем заключения брачного договора или соглашения о разделе общего имущества супругов. Размер долей в этом случае определяют участники совместной собственности. При этом и соглашение, и брачный договор заключаются в письменной форме и должны быть нотариально удостоверены.
    При недостижении участниками долевой собственности согласия о выделе доли одного из них, участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в праве своей доли из общего имущества. Размер долей в таком случае определяет суд с учетом фактических обстоятельств дела.
    В некоторых случаях выделить долю одного из участников невозможно (например, в силу неделимости вещи). В таком случае выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности, но только с его согласия.




    Дата изменения: 26.09.2019 11:43:40

Возврат к списку