Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения





Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 418 чел. (2020 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович



Banners_for_social_networks_240x400_1.jpg


Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Государственная дума 




Скажи "нет" терроризму

  • 23 июня 2020

    В Российской Федерации борьба с терроризмом осуществляется Феде­ральной службой безопасности (ФСБ), Министерством внутренних дел (МВД), Министерством обороны (МО), Службой внешней разведки (СВР), Федеральной службой охраны (ФСО), Федеральной пограничной служ­бой (ФПС), а также другими органами исполнительной власти в соответ­ствии с Законом “О борьбе с терроризмом”. Общее руководство осуществ­ляет Правительство Российской Федерации.

    В зависимости от своей компетенции вышеуказанные федеральные орга­ны исполнительной власти осуществляют эту борьбу главным образом по следующим направлениям:

    — ФСБ — борьба с террористическими преступлениями политического характера;

    — МВД — борьба с террористическими преступлениями корыстного характера;

    — СВР — обеспечение безопасности учреждений России, находящихся за рубежом;

    — ФСО — обеспечение безопасности объектов государственной охра­ны и защиты охраняемых объектов;

    — МО — защита вооружения и военных объектов;

    — ФПС — охрана Государственной границы.

    Другие органы исполнительной власти субъектов Российской Федера­ции, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации, независимо от форм собственности, должностные лица, а также все граждане должны оказывать содействие органам, осуществляю­щим борьбу с терроризмом. “Сообщение о ставших известными им сведе­ниях о террористической деятельности и о любых других обстоятельствах, информация о которых может способствовать предупреждению, выявле­нию и пресечению террористической деятельности, а также минимизации её последствий, является гражданским долгом каждого” (ст. 9 ФЗ “О борьбе с терроризмом”).

    Одним из основных принципов борьбы с терроризмом является при­оритет мер предупреждения. Однако в случае необходимости могут прово­диться и контр террористические операции.

    Контр террористическая операция является специальным мероприяти­ем, направленным на пресечение террористической акции, обеспечение безопасности физических лиц, обезвреживание террористов, а также на минимизацию последствий теракта. Зоной проведения такой операции, в зависимости от обстоятельств, может быть участок территории, здание, отдельное помещение, автомашина и т.п.

    В пределах зоны контр террористической операции на время её проведе­ния Федеральным законом “О борьбе с терроризмом” устанавливается особый правовой режим.

    Общее руководство операцией единоначально осуществляется руково­дителем оперативного штаба.

    В зоне контр террористической операции её участники имеют право:

    • Проверять документы, производить личный досмотр граждан и транс­порта.

    • Задерживать лиц без документов, не выполняющих их требования, а также пытающихся проникнуть в зону проведения операции.

    • Беспрепятственно входить, а при необходимости — проникать в жи­лые и иные помещения и транспортные средства, принадлежащие гражда­нам или организациям.

    • Использовать транспортные средства, принадлежащие организаци­ям, независимо от форм собственности, а в неотложных случаях — и граж­данам в служебных целях для:

    — предотвращения теракта;

    — преследования и задержания террористов;

    — доставки пострадавших в лечебное учреждение;

    — проезда к месту происшествия.

    При проведении операции допускается вынужденное причинение вреда здоровью, жизни и имуществу террористов. При этом лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства и освобождают­ся от ответственности за причинение такого вреда.

    В целях сохранения здоровья и жизни людей, материальных ценностей допускается ведение переговоров с террористами, в первую очередь для пресечения тер. акции без применения силы. Однако переговоры не могут служить основанием для освобождения террористов от ответственности за совершённые преступления.

    Кроме того, Федеральный закон “О борьбе с терроризмом” определя­ет права и обязанности граждан в связи с осуществлением борьбы с терро­ризмом. Возмещение вреда, причинённого в результате террористической акции, а также социальная реабилитация лиц, пострадавших в результате такой акции, осуществляется в соответствии с законодательством Россий­ской Федерации.


    Новостные фото:  Загрузить

Возврат к списку