Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


Шутылев М.О.

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg



 


Порталы органов госвласти 


 

Виртуальная приемная






Официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  • Солдат
  • Аллея
  • Ветераны
  • Флаг
  • Огонь
  • Самолет
  • Памятник солдату

Достижения РФ

  • 4 февраля 2022

    О приёме заявок на соискание премии Правительства РФ в области туризма в 2022 году

    Администрация Кореновского городского поселения Кореновского района сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2014 г. № 704 «О премиях Правительства Российской Федерации в области туризма» (далее - постановление) Межведомственным советом по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области туризма (далее - Совет) объявлено о проведении конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области туризма 2022 года (далее - премии).
    Премии присуждаются в целях стимулирования достижений в сфере туризма по следующим направлениям:
    за лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма; за лучший проект по развитию социального туризма;
    за лучший инвестиционный проект по развитию объектов туристской индустрии;
    за лучший инновационный проект в области туризма; за лучший проект по развитию гостиничной индустрии; за лучший проект в области профессионального образования в сфере туризма;
    за лучшую научную разработку (исследование) в сфере туризма;
    за лучший проект по продвижению туристских продуктов Российской
    Федерации, направленных на популяризацию внутреннего и международного туризма (пропаганда туристских ресурсов региона, путеводитель, интернет- сайт и другое).
    В соответствии с положением о Совете (утвержден приказом Ростуризма от 3 декабря 2020 № 455-Пр-20) прием работ осуществляется до 1 марта 2022 года.
    С информацией о порядке и условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Ростуризма или пройдя по ссылке: https://tourism.gov.ru/contents/Subyektam turindustrii/o-provedenii- konkursa-nasoiskanie-premiy-pravitelstva-rossiyskoy-federatsii-v-oblasti- turizma-2021-goda/).
    Дополнительно сообщаем, что в связи с решением Аппарата Правительства Российской Федерации присуждение премий за 2019 и 2020годы не состоится и все заявители за этот период могут повторно направить свои работы в установленном порядке.

  • 3 февраля 2022

    Пожароопасный период

    На территории Кореновского городского поселения особый пожароопасный режим. Администрация городского поселения обращает внимание гостей и жителей города на то, что на территории поселения запрещено сжигать сорную растительность, разводить костры, складировать легковоспламеняющиеся предметы и другой мусор. Штрафные санкции от 1000 рублей. При обнаружении возгораний вызвать 01 или 101, принять меры к тушению пожара. Помните: Вызов пожарной охраны на ликвидацию любого горения — бесплатный!
    Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей собственной жизни и жизни ваших близких!

  • 3 февраля 2022

    Услуги Кадастровой палаты: из 2021 в 2022

    Начало года – самое подходящее время, чтобы взглянуть на основные события, которые произошли в сфере оказания платных услуг Кадастровой палатой по Краснодарскому краю за последние 12 месяцев.

  • 3 февраля 2022

    Быстро оформить документы поможет электронная подпись

    Получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Краснодарскому краю.
    Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. Электронная подпись позволяет в режиме online совершать операции, требующие подтверждения личности.
    Сегодня с помощью электронной подписи Кадастровой палаты можно не только совершать сделки с недвижимостью, подавать заявления на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, но и получить ИНН, подать налоговую декларацию, поставить автомобиль на учет в ГИБДД, узнать о своих штрафах, оформить анкету для получения загранпаспорта, подать заявление для поступления в вуз и многое другое. Получить сертификат УКЭП, а также проверить электронную подпись на подлинность можно на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты uc.kadastr.ru.
    Подробную информацию о сертификатах УКЭП можно узнать в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Краснодарскому краю:
    · по телефону: 8-861-992-13-02 (доб. 2222), · по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru
    В течение 2021 года специалисты Удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Краснодарскому краю выдали 142 сертификата УКЭП.
    Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты осуществляет выдачу сертификатов УКЭП с 2017 года. За этот период Удостоверяющий центр Краснодарского края оказал более 700 услуг.

  • 2 февраля 2022

    Ранее возникшее право, не внесенное в ЕГРН, может стать преградой в проведении сделок с недвижимостью

    Законом о регистрации недвижимости с 29.06.2021 введена обязательная государственная регистрация прав на ранее учтенные объекты недвижимости при внесении сведений о таких объектах недвижимости как о ранее учтенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
    Напомним, какие объекты капитального строительства относятся к ранее учтенным объектам недвижимости.
    · К ранее учтенными зданиям, помещениям, сооружениям и объектам незавершенного строительства относятся объекты недвижимости, в отношении которых имеются документы, устанавливающие или подтверждающие право на них, выданные до 31.01.1998 (до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
    · Кроме того, подтверждением ранее осуществленного учета объекта капитального строительства, а именно технического учета, является технический паспорт, подготовленный органом технической инвентаризации до 01.01.2013.
    При этом нововведение распространяется на ранее учтенные объекты недвижимости, сведения о которых вносятся в ЕГРН на основании правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов.
    Как осуществляется внесение в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости?
    · Заявление подается заинтересованным лицом в многофункциональном центре, эта услуга бесплатна как для граждан, так и для юридических лиц.
    · К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие наличие ранее возникших прав. К таким документам относятся, например, свидетельство о праве на наследство, регистрационное удостоверение органа технической инвентаризации (БТИ), договор купли-продажи, зарегистрированный в БТИ или местном органе власти, и другие подобные документы, выданные до 31.01.1998.
    Если с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости обратился правообладатель объекта недвижимости, представив документ, подтверждающий наличие ранее возникшего права (выданный до 31.01.1998), то в таком случае обязательна государственная регистрация права на объект недвижимости, заявление о государственной регистрации права подается одновременно с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН.
    В этом случае законодательство освободило от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимости. Эта процедура является абсолютно бесплатной и позволит правообладателю внести в ЕГРН сведения об объекте недвижимости и правах не него.
    При этом, если правоустанавливающие документы с заявлением не представлены или в представленном документе не указана площадь для здания или помещения, либо не указана основная характеристика (протяженность, глубина, площадь, объем, высота, площади застройки) для сооружения, сведения о ранее учтенном объекте недвижимости могут быть внесены на основании технической документации, имеющейся в распоряжении органа регистрации прав, либо технической документации, поступившей от ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» на запрос органа регистрации прав.
    «Ранее возникшие права на объекты недвижимости признаются юридически действительными, если в ЕГРН отсутствует запись о государственной регистрации. Государственная регистрация ранее возникшего права в ЕГРН проводится по желанию правообладателя. Но если правообладатель хочет продать или подарить такой объект недвижимости, ему обязательно нужно
    зарегистрировать на него свое право», - отмечает начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Юлия Третьяк. Напоминаем, что 29.06.2021 вступил в силу федеральный закон № 518-ФЗ, согласно которому органы местного самоуправления могут проводить мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Данные о правообладателях вносят в ЕГРН без участия собственников на основании сведений, содержащихся в архивах загсов, налоговых, органов внутренних дел и нотариусов. Во избежание риска внесения некорректных данных правообладатели могут самостоятельно подать заявление о государственной регистрации ранее возникшего права, заявить свои права на недвижимость, тем самым обеспечив государственную защиту.

  • 1 февраля 2022

    С 1 февраля 2022 года в государственный реестр недвижимости вносится информация об аварийном состоянии домов

    С 1 февраля 2022 года вступили в силу изменения в Федеральном законе
    № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в части внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о признании многоквартирного дома аварийным.
    Нововведения в Законе выступают помощником по информированию граждан об аварийном состоянии домов и непригодности для проживания.
    Теперь информация о домах, находящихся в аварийном состоянии, а также непригодных для проживания и подлежащих сносу или реконструкции, будет вноситься в ЕГРН.
    В свою очередь региональные и муниципальные органы властиобязаныпри признании многоквартирного дома аварийным или непригодным для проживания передавать данные сведения непосредственно в Росреестр.
    Росреестр будет включать эти данные в общедоступные сведения ЕГРН, которые предоставляются в виде выписки по запросам заинтересованных лиц.
    Вскоре при запросе актуальных данных из ЕГРН можно будет узнать, в каком состоянии находится многоквартирный дом, в котором расположена квартира. В выписке ЕГРН появится специальная отметка, где будет указано, считается ли интересующий дом аварийным.
    «Новый механизм позволит защитить интересы граждан, обезопасить их от покупки непригодного жилья, а также обеспечит актуальность данных реестра недвижимости. Совместно с региональными и муниципальными органами власти будет выстроено соответствующее информационное взаимодействие», - отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Зарема Кадошникова.
    Согласно Закону органы государственной власти и органы местного самоуправления должны направить в Росреестр ранее принятые решения о признании многоквартирного дома аварийным или непригодным для проживания до 1 июля 2022 года.
    Стоит отметить, что гражданину самостоятельно найти данную информацию затруднительно, так как обязанности по ведению реестров аварийного жилья в открытом доступе у региональных и муниципальных властей нет. Кроме того, если гражданин при расселении из аварийного жилья получает компенсацию взамен жилой площади, то нет гарантии, что он снова не купит аварийное жилье. Есть риск, что государству придется платить за переселение такого гражданина дважды.


Страницы: