Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 418 чел. (2020 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович


Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Кремль 




В сети продолжает распространяться фейковое видео о социальном вычете

  • 2 декабря 2020

    Тысячи деклараций на несуществующий вычет за последнее время получили налоговые инспекции края.
    Ложный видеоролик с инструкцией о получении социального вычета продолжает вводить в заблуждение граждан. В нем пошагово рассказывается, как любой работающий житель может получить налоговый вычет на обязательное пенсионное страхование.
    Налоговые органы Краснодарского края уже предупреждали граждан не попадаться на фейковую информацию, но вал недостоверных деклараций не спадает, запросы на получение несуществующего вычета массово поступают в налоговые инспекции края. Однако все граждане получат отказ.
    Согласно действующему законодательству налоговая служба на самом деле предоставляет социальный вычет по расходам на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Но его вправе применить налогоплательщик, который за свой счет уплатил дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Это граждане, решившие самостоятельно увеличить размер пенсии, направившие в ПФР Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, заключившие договор с негосударственным пенсионным фондом и самостоятельно уплатившие дополнительные взносы.
    Если же дополнительные взносы на накопительную часть пенсии за налогоплательщика уплачивал его работодатель, право на социальный налоговый вычет физическое лицо не имеет.
    Отметим, что в видеоролике при заполнении деклараций заявлены суммы доходов, отраженные в Выписке из лицевого счета в Пенсионном фонде России, с которых работодателями исчислены страховые взносы. Но в этом случае никакого вычета нормами Налогового кодекса РФ не предусмотрено.
    Управление ФНС России по Краснодарскому краю просит не доверять ложной информации и не распространять её через друзей и знакомых.
    Достоверную информацию о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения можно найти на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Налоговые вычеты».



Возврат к списку