Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 418 чел. (2020 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович


Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Государственная дума 




ВНИМАНИЕ! ОСОБО ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ!

  • 6 апреля 2021

             В связи с наступлением сезона, благоприятного для выхода из зимовки опасного карантинного объекта-коричнево-мраморного клопа, и в целях распространения предупреждения проникновения и распространения на территории вредителя на территории Кореновского района, необходимо активизировать работу по борьбе с опасным вредителем.

          Это совсем безобидное на вид насекомое становится настоящим врагом сельскохозяйственных культур, повреждающий более 300 видов культурных и дикорастущих растений. Наибольшую опасность коричнево – мраморный клоп представляет для плодовых и зерновых культур. Главная проблема заключается в том, что мраморный клоп – это абсолютно новый вид вредителя в наших широтах, здесь у него просто нет естественных врагов, которые бы могли регулировать его численность и он уверенно распространяется на территории Юга России. 

            Коричнево-мраморный клоп благоприятно переносит наши климатические условия. Взрослые особи зимуют предпочтительно в человеческих жилищах и строениях. Сразу же после зимовки вредитель пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений большинства садовых культур.

              Круг питающих растений для мраморного клопа довольно широкий, более 100 видов растений! Практически все плодовые культуры-яблоня, груша, виноград; из овощных культур предпочтение отдается томату, фасоли, огурцу, перцу, кукурузе, а также может поражать и декоративные культуры.

             В целях недопущения дальнейшего распространения карантинного вредителя необходимо активизировать мероприятия по локализации выявляющихся очагов и ликвидации популяции злостного карантинного объекта-коричневого-мраморного клопа в природной среде в весенне-летний период.  Выход из   мест зимовки наблюдается с III декады апреля по II декаду мая. Жизненный цикл мраморного клопа начинается с откладки яиц самками на листьях различных растений в середине апреля. 

    При выявлении очагов распространение просим сообщать в управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Кореновский район.

     Гражданам, юридическим лицам, имеющим в собственности, во владении, в пользовании, в аренде (в том числе лизинге) подкарантинные объекты, проводить уничтожение клопа любым доступным способом.

            



Возврат к списку