Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg



 


Порталы органов госвласти 


Кремль 




О правилах уничтожения биологических отходов

  • 29 сентября 2022

    Правила определяют условия сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов в животноводческих комплексах (фермах), личных подсобных хозяйствах, населенных пунктах, при транспортировке животных и продукции, условия нераспространения возбудителей инфекционных болезней животных, условия предупреждения людей зооантропонозными болезнями, условия охраны окружающей среды от загрязнения.
    Правила являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.
    Отныне биологические отходы разделяют на две категории: умеренно опасные – останки животных и птиц, павший скот, мертворожденные плоды, ветеринарный конфискат, не соответствующий санитарным нормам, отходы переработки продуктов животноводства и особо опасные – зараженные возбудителями бешенства, сибирской язвы, африканской чумы свиней и др.
    Умеренно опасные –разрешено хранить до двух суток на территории предприятия в специальных емкостях под навесом, перевозить- в специальных контейнерах, в транспорте с влагонепроницаемым кузовом, устойчивым к действию дезинфицирующих веществ. Возможна переработка умеренно опасных биологических отходов в продукцию технического назначения- корма, кормовые добавки, удобрения. Если они не пригодны к переработке, их сжигают.
    Особо опасные отходы перерабатывать запрещено. Их утилизация должна происходить под наблюдением специалиста в области ветеринарии.
    Новыми правилами запрещено уничтожение биологических отходов обеих категорий путем захоронения в землю, сброс их на свалки, в поля, леса, на территорию водных объектов, в мусорные контейнеры с твердыми бытовыми отходами.
    Владельцы животных в срок не более суток с момента гибели животного или обнаружения мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте осмотра определит порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
    Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или уничтожения возлагается на владельца.
    Контейнер для сбора биологических отходов, расположен на территории МУП «ЖКХ» Кореновского городского поселения по адресу: г. Кореновск, ул. Суворова, д.1.


    Новостные фото:  Загрузить

Возврат к списку