Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


Шутылев М.О.

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg



 


Порталы органов госвласти 


Кремль 


Виртуальная приемная




Свыше 150 публичных сервитутов установлено в Краснодарском крае с начала 2024 года

  • 2 мая 2024

    Сервитут - это право лица (лиц) на ограниченное пользование чужим земельным участком. Сервитут является вещным правом и выступает в качестве обременения земли. Однако он не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения. Если решение об его установлении принимают органы государственной власти или местного самоуправления в рамках интересов государства, муниципалитета, местного населения, то такие сервитуты являются публичными. Детально об их особенностях, а также о результатах проделанной работы в данной области, информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
    «Публичный сервитут необходим в случае, когда доступ к определенному социально значимому объекту возможен только через участок владельца земли. С января по март 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об установлении 151 публичного сервитута. Всего в 2023 году внесена информация о 818 публичных сервитутах», – отмечает заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.
    «Общее число внесенных в ЕГРН сведений об установлении таких сервитутов составляет 2,6 тыс. Обращаем внимание, что сервитут и публичный сервитут имеют разную правовую природу. В первом случае производится государственная регистрация, сведения вносятся в ЕГРН. Во втором – определяются границы действия публичного сервитута. При внесении сведений в ЕГРН указываются его цель и сроки, информация о полном или частичном расположении земельного участка в границах данного сервитута. Публичный сервитут считается установленным со дня внесения информации о нем в государственный реестр недвижимости» – сообщает заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Осипов.
    Копия решения об установлении публичного сервитута направляется правообладателям в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения согласно Федеральному закону от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
    Длительность публичного сервитута составляет:
    • от 10 до 49 лет – при сооружении или ремонте теплосетей, водо-, нефте- и газопроводов, инженерных коммуникаций, устройстве транспортных узлов и др.;
    • до 1 года – для инженерных работ по планированию;
    • до окончания работ – если речь идет о постройке транспортной инфраструктуры.
    Напоминаем, что узнать информацию о наличии данного сервитута на земельном участке позволяет сервис «Публичная кадастровая карта» Росреестра, а также выписка об объекте недвижимости из ЕГРН.
    Подробнее о данных способах получения сведений можно узнать на официальном сайте ППК «Роскадастр» в разделе «Сервисы и услуги».



Возврат к списку