Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


Шутылев М.О.

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg



 


Порталы органов госвласти 


 


Виртуальная приемная




Информация о предоставлении земельных участков в собственность участникам специальной военной операции, на территории сельских поселений Кореповского района

  • 19 июня 2024

    В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 14 Закона Краснодарского края от 05.11.2002 № 532-K3 «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» предоставление земельных участков в собственность бесплатно отдельным категориям граждан на территории Краснодарского края осуществляется в случае, если военнослужащий, лицо, заключившее контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, лицо, проходящее (проходившее) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющее специальное звание полиции, удостоено звания Героя Российской Федерации или награждено орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО, и является ветераном боевых действий (далее — участник СВО).

    Участник СВО имеет право на однократное предоставление в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации, в собственность бесплатно без проведения торгов земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, а также для ведения огородничества (без права строительства) в соответствии с предельными (максимальными и минимальными) размерами земельных участков, устанавливаемыми нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

    В случае гибели (смерти) участников СВО вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции, предоставление земельных участков в собственность бесплатно осуществляется членам их семей.

    В случае гибели (смерти) участника СВО вследствие вышеуказанных причин, земельный участок предоставляется однократно членам его семьи в общую долевую собственность либо в собственность единственному члену семьи при отсутствии иных. Под членами семьи участника СВО, понимаются следующие лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах» удостоверение члена семьи ветерана боевых действий (выдаются военными комиссариатами):

    •родители погибшего (умершего) ветерана боевых действий;

    •супруг (супруга) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, невступивший (не вступившая) в повторный брак.

    Также членами семьи могут являться иные лица, признанные в установленном законом порядке членами семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.

    При рассмотрении вопроса о предоставлении земельного участка членам семьи погибшего (умершего) участника СВО в общую долевую собственность учитываются права всех членов семьи погибшего (умершего) участника СВО.

    В случае если участник СВО ранее воспользовался правом на бесплатное получение из государственной или муниципальной собственности земельного участка, том числе в связи с его принадлежностью к иной льготной категории граждан (например: гражданин, имеющий трех и более детей), право на получение земельного участка по вышеуказанным основаниям не возникает.

    Предоставление земельного участка участнику СВО, зарегистрированному на день завершения участия в СВО на территории городского округа Краснодарского края, может осуществляться не по месту жительства, а в муниципальном округе, городском или сельском поселении Краснодарского края.

    Данное исключение установлено для жителей городских округов, испытывающих значительный дефицит земельных ресурсов (Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа и др.).

    Такие граждане вправе претендовать на предоставление земельного участка не только по месту жительства, но и в ином муниципальном образовании — в муниципальном округе, городском или сельском поселении Краснодарского края, располагающим соответствующими земельными участками. При этом наличие регистрации заявителя по месту жительства в городском округе Краснодарского края при обращении такого заявителя в иное муниципальное образование не по месту жительства будет являться подтверждением соответствия вышеуказанным требованиям.

    Для всестороннего и оперативного рассмотрения заявлений участников СВО и членов семей погибших (умерших) участников СВО рекомендуется прикладывать к заявлению копии следующих документов:

    •копия удостоверения к государственной награде о награждении орденом РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО;

    •копия паспорта участника СВО;

    •копия удостоверения «ветеран боевых действий»;

    •документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства погибшего (умершего) ветерана боевых действий на день завершения участия в СВО; 

    •копия паспорта вдовы погибшего (умершего) ветерана боевых действий;

    • копия удостоверения всех членов семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий (выдаются военными комиссариатами всем членам семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий имеющим право на предоставление мер социальной поддержки);

    • копия свидетельства о браке (для вдовы погибшего (умершего) ветерана боевых действий);

    • справка из органа ЗАГС (форма № 15) (об отсутствии зарегистрированного брака);

    • копия свидетельства о смерти погибшего (умершего) ветерана боевых действий;

    • копия документа(ов), подтверждающая(ие) родство с погибшим (умершим) ветераном боевых действий (в случае перемены фамилии);

    • иные документы, относящиеся к решению данного вопроса (по желанию заявителя).

    Дополнительную информацию можно получить в управлении земельных и имущественных отношений администрации муниципального образования Кореновский район по адресу: Краснодарский край, Кореновский район, город Кореновск, улица Красная, 41, каб. № 18 (понедельник, вторник, среда с 09.СО-13.00 и с 14.00-18.00, четверг с 08.00-12.00 и с 13.00-17.00), телефон +7(86142)4-21-14.




Возврат к списку