Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


Шутылев М.О.

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg

logo_smok.png



 


Порталы органов госвласти 


Министерство регионального развития 


Виртуальная приемная



Pobeda80_logo_main.png

Заяви о своем праве на льготу по имущественным налогам!

  • 10 марта 2025

    Управление ФНС России по Краснодарскому краю напоминает, что физические лица, которые в 2024 году впервые приобрели статус льготной категории налогоплательщиков, имеют право получить установленные законодательством налоговые льготы и вычеты.

    Обращаем внимание, что в настоящее время законодательством предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот на основании сведений, полученных налоговыми органами от уполномоченных органов.

    К таким сведениям относятся:

    - сведения о назначении пенсий, а также информация о достижении лицом возраста 55 и 60 лет (соответственно для женщин и мужчин), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

    - сведения об инвалидности I и II группы, о лицах, имеющих статус «дети-инвалиды»;

    - сведения о лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

    - сведения о лицах, относящихся к категории «предпенсионеры»;

    - сведения о лицах подвергшихся радиации и принимавших участие в ликвидации последствия аварий (Чернобыльская АЭС, ПО «Маяк», Семипалатинский полигон; река Теча);

    - сведения о ветеранах боевых действий;

    - сведения о владельцах хозпостроек площадью объекта не более 50 кв. м.

    Кроме того, с 01.01.2025 законодательством предусмотрено предоставление сведений о лицах, участниках Специальной Военной Операции и членах их семей.

    Это значит, что налоговый орган применит льготы в том числе и в беззаявительном режиме на основании сведений, полученных при информационном обмене с СФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты населения и федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

    В отношении вышеуказанных налогоплательщиков предусмотрены как вычеты кадастровой стоимости 600 кв.м., одного земельного участка при определении налоговой базы при исчислении земельного налога (кроме категории налогоплательщиков, имеющих статус участника СВО), при расчете налога на имущество физических лиц - уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в отношении лиц, имеющих статус члена многодетной семьи, в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка, так и льготы по налогу на имущество физических лиц, выраженные в освобождении от уплаты налога на один объект каждого вида, относящийся к квартире, комнате, жилому дому, гаражу.

    При этом льготы по налогу на имущество физических лиц не предоставляются в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности.

    Обращаем особое внимание граждан, имеющих статус льготной категории налогоплательщиков, но не поименованных выше.

    Рекомендуем Вам заявить о своем праве на льготу до начала массового формирования налоговых уведомлений за 2024 год, то есть до 1 апреля 2025 года.

    Заявление о льготе может быть представлено лично, по почте, посредствам электронных сервисов (Личный кабинет налогоплательщика, Единый портал государственных и муниципальных услуг), а также передано через МФЦ.

    Форма заявления о льготе утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@ "Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме".

    С полным перечнем дополнительных (не отраженных в Налоговом кодексе) льгот, установленных представительными органами муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых расположены объекты налогообложения, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

     


    Новостные фото:  Загрузить

Возврат к списку