Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 418 чел. (2020 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович


Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Кремль 




Может ли отец ребенка получить материнский (семейный) капитал

Может ли отец ребенка получить материнский (семейный) капитал

Указанное право закреплено Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», но при определенных условиях.
Исчерпывающий перечень оснований перехода права на получение сертификата материнского (семейного) капитала к отцу закреплен частью 3 статьи 3 названного закона. К ним относятся:
- смерть женщины (матери);
- объявления ее умершей;
- лишения ее родительских прав в отношении ребенка;
- совершение ею в отношении своего ребенка умышленного преступления против личности и повлекшего за собой лишение родительских прав или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
- отмены усыновления ребенка.
Стоит отметить, что право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

Возврат к списку